miércoles, 5 de marzo de 2014

Receta: Pollo a la naranja

A petición popular hemos decidido incluir en este recetario nuestra receta de pollo a la naranja. Muchos de nuestros seguidores de Facebook ya la han probado y les encanta!!!

espero que a vosotros también os guste, pues la hemos ido probando y rectificando hasta que nos ha salido esta exquisitez!
Ya nos vais diciendo que os parece!!!


POLLO A LA NARANJA.

Nivel: fácil

Ingredientes (para dos personas).
-Dos contra-muslos / pechugas de pollo
-Dos vaso de zumo de naranja
-Media cáscara de la naranja
-Media cebolla grande
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
-Azúcar
-Pimienta negra molida
-Salsa de soja

Preparación
Salpimentamos el pollo.
Ponemos el aceite en la cazuela y doramos las piezas de pollo.
Una vez doradas, los sacamos y reservamos.
En el mismo aceite pochamos la cebolla (es posible que tengamos que retirar un poco de aceite si hemos puesto demasiado).
Cuando la cebolla esté ya pochada, añadimos de nuevo el pollo, incorporamos el zumo de naranja y unas tiras de la piel de naranja. (La piel de la naranja debe ser fina; esto es posible conseguirlo con un rallador). Dejamos cocer durante 15 minutos
Añadimos un chorrito de salsa de soja y un poco de azúcar. De esta forma corregimos la acidez de la naranja.
Dejamos cocinar a fuego lento hasta que veamos que la salsa espesa. Este proceso puede tardar entre 20- 30 minutos.
Tras esperar este tiempo, tendremos el pollo a la naranja listo para comer.
Sugerencias de acompañamiento: este plato se suele servir con guarnición de patatas fritas o arroz blanco.


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